芒康县中学开展爱老尽孝慰问活动
2019年01月02日 12:39:43      来源:微信    
0

为弘扬中华民族爱老尽孝优良传统,近日,芒康县中学校团委组织教师和部分学生代表60余人到县敬老院开展主题为“冬日送真情,情系敬老院”的慰问活动。

活动中,师生们来到敬老院,为老人们送上了大米、食用油、水果等慰问品。为敬老院周边环境清扫落叶和垃圾,清扫完后,孩子们为老人剪指甲、剥水果皮、捶背、唱歌、表演节目,并与老人促膝长谈,为老人消愁解闷,活动现场其乐融融,孩子们纯真的表情,亲切的话语,动听的歌声,驱散了老人们的孤单寂寞,看到老人们脸上洋溢的笑容,孩子们也十分开心,整个敬老院充满了欢声笑语。

通过开展此次活动,既弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德,又增强了孩子们学会感恩、回报社会的责任意识,培养了学生们的社会责任感,促进了我县校园良好风气的形成。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心