芒康县深入开展“珍爱家庭、远离传销”法制宣传活动
2018年08月06日 17:09:05      来源:芒康县网信办    
0

6.png

本网消息  传销害人害己,破坏社会秩序。芒康县委、县政府高度重视打击传销、规范直销和禁止参与传销活动法制宣传教育工作。专门成立了由公安、司法、法院、工商等执法单位组成的“珍爱家庭、远离传销”法制宣传工作领导小组。

领导小组各成员单位抽调精通懂法律、能讲、会讲,熟悉当地语言的业务骨干,于2018年7月5日起,先后到措瓦乡、昂多乡、如美镇、帮达乡、曲孜卡乡、纳西乡、木许乡等各村组下乡,给当地的农牧民群众以通俗易懂的语言宣讲传销的基本特点及其参与传销活动的违法性。传销不但极大损害群众利益,还进一步激化社会矛盾,危害国家安全和社会和谐稳定。

法制宣传人员还结合案例向农牧民群众耐心细致地反复讲解传销的本质以及传销的惯用欺骗手段,如典型的拉人头、高额投资回报等,同时警惕利用网络进行的新式传销手段,引导当地农牧民群众日常生活中提高认识、珍爱家庭和亲情,自觉抵制非法传销,进而维护社会稳定,共建和谐美好芒康。

近半个月的“珍爱家庭、远离传销”法制宣传活动中,各单位共出动执法人员135人(次),出动执法车辆30台(次),共发放宣传材料20000余份,受益群众达24000人(次)。通过开展宣传活动,向农牧民群众近一步揭露了传销的真实面目,增强了农牧民群众传销的防范意识,提高了识别能力,为芒康社会治安的长期稳定做出了积极的贡献。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心