芒康县开展汛期安全生产检查
2018年08月06日 17:09:05      来源:芒康县网信办    
0

图片23.png

本网消息 近日,芒康县出现持续降雨天气,为了保证全县境内安全形势持续稳定,县安委会立即组织相关部门开展汛期安全生产检查工作。

7月16日至17日,芒康县安委办组织县安监、水利(防汛办)成立联合检查组,前往芒康县索多西乡苏洼龙水电站、318国道海通沟段改扩建项目进行汛期安全检查。在苏洼龙水电站检查时,检查组一行先后对业主营地、砂石料场、导流洞运行情况、大坝开挖工地、炸药库等重点部位进行了安全检查,通过查阅资料、施工现场查看等方式,对苏洼龙电站的汛期安全进行了详细的检查,发现该工地能够按照汛期预案、汛期值班、巡查检查、隐患排查制度落实好各项安全措施;在国道318海通沟段检查时,检查组对沿线的各施工标段逐一进行检查,由于该施工路段全线处于山谷、河流地区,地势险要,存在滑坡、塌方、泥石流等自然灾害风险的地段较多,所以,施工作业区及部分居住区域存在较大安全隐患,检查组要求一定要做好安全巡查和气象监测工作,对作业面及居住地存在风险较大的部位一定要派专人值守、定时巡查,排查安全隐患,在降雨持续时段要随时监测周边山体、水位状况、遇有险情立即撤离。在检查完苏洼龙电站、海通路段改扩建工程后,检查组分别对两个工程段提出要求:一是要做好汛期应急演练;二是严格落实汛期的各项规章制度、值班制度,并做好值班日记;三是要做好安全巡查,及时排查安全隐患;四是要落实好领导带班制度;五是在持续降雨天要严格落实24小时的动态监测工作,六是要严格落实报告制度;七是要落实企业安全生产主体责任,确保不出现安全生产事故。

通过此次检查,检查组掌握了各施工企业存在的安全隐患,为下一步有针对性的检查提供了有利依据,同时,进一步明确了企业安全生产主体责任,提高了企业做好汛期安全生产工作重要性的认识,增强了做好安全生产工作的自觉性,进一步夯实了我县安全生产基础,为芒康经济社会发展创造良的安全环境。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心