芒康县积极开展农牧区医疗卫生工作
2018年08月06日 17:09:04      来源:西藏日报    
0

长期以来,芒康县一直将农牧区医疗卫生工作放在全县工作的突出位置,积极开展各项工作,近年来,农牧区群众“看病难”“看病贵”、看不起病的现象得到有效缓解,有力推动了农牧区小康社会的进程。

积极落实各项政策。深入贯彻落实医疗卫生体制改革有关政策,全县农牧民参合率一直稳定在91%以上;每人每年可报销最高达13万元,其中大病统筹报销最高每人6万元,大病补充医疗保险限额每人7万元,让农牧民群众最大程度地享受到农牧区医疗报销补偿的实惠,群众自觉参与农牧区医疗集资的积极性不断提高。

提高基本医保水平。大力推动医保支付方式改革,结合全县区域卫生信息化平台,逐步让非接触式家庭账户卡取代原有的农牧民家庭账户本,使所有新型农村合作医疗参合人员人手一张就诊卡、每户一张家庭账户卡,就诊、报销直接通过刷卡完成,进一步简化农牧民群众看病流程;充分发挥医保资金对于引导医疗行为、控制医疗费用不合理增长的作用,同时,进一步完善农牧民健康档案管理及各类资料的归档工作,不断提高农牧区医疗卫生服务水平。


责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心