芒康县食药监局开展娱乐场所食品安全专项检查
2018年03月14日 12:07:31      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   为进一步规范芒康县文化娱乐市场健康有序发展,维护消费者食品消费安全,确保娱乐场所食品安全,打击违规违法行为,针对娱乐场所食品安全监管这一薄弱环节,县食药简局会同县公安部门、县委宣传部、县文化局、消防大队所对城区娱乐场所进行食品安全专项执法检查。
此次执法检查重点,一查食品经营企业是否取得有效《食品经营许可证》;二查企业履行进货查验义务情况,检查销售食品进货渠道,是否从正规食品生产或经营企业购进食品,防止“三无食品”流入;是否完善供货方资质档案,收集食品购进凭证、检验报告和进口食品检验检疫证明;三查食品标识标签是否规范,食品仓储保管是否符合要求;四查从业人员健康体检和食品安全管理制度落实情况,以及检查食品有效期等。
本次检查共出动执法人员6人次,检查城区娱乐场所4家。通过执法检查提高娱乐场所食品经营者的法律意识,有效规范食品经营行为。下一步,将加强全县娱乐场所及宾馆酒店食品经营监管力度,确保群众食品安全。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心