芒康县召开安全生产工作部署会
2018年03月06日 13:34:10      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180306132752.png

本网消息    为深入贯彻落实区、市两级关于近期安全生产工作的部署要求,2018年3月3日,芒康县召开安全生产工作部署会议,就当前安全生产工作进行具体部署安排。

会议首先传达学习了自治区副书记、政府常务副主席庄严在2月18日、24日维稳视频调度会上的讲话精神;并就芒康县三月份安全生产工作专项行动进行了具体部署;县消防大队、林业局、民宗局、文化局、公安局就近期安全生产工作部署情况进行了交流发言。

最后,副县长、县安委会副主任张晓龙就如何做好安全生产工作进行了具体强调。他要求,各主管部门要从大局意识上认识安全生产工作,在落实各项安全生产措施方面上持续发力,做实做细,确保全县安全生产形势持续稳定向好。从即日起,在全县范围内全面深入开展安全生产拉网式大检查行动,对安全问题和事故隐患实行“零容忍”,坚决堵塞漏洞、排除隐患。一是要狠抓责任落实。各部门在落实具体工作责任上,要严格按照“一岗双责、党政同责、失职追责”要求,落实好“五个全覆盖”,建立起“横向到边、纵向到底、落实到人”的安全生产责任体系,确保责任到位、组织措施到位、协调指导到位。二是要狠抓部门联动。各有关部门要负责组织落实好本部门、本领域、本行业、本系统的安全监管责任。要各司其职、密切配合、联合执法、协同作战,实现安全生产管理网格化、不留死角,形成“党委领导、政府管理、企业负责、群众参与、社会监督”的安全生产格局。三是要狠抓督查督办。在督导检查和专项整治行动中,各相关部门要敢于较真、坚决斗硬,对排查出的各类安全生产隐患,要逐一登记造册,组织专门力量,落实到具体人头,坚决督办整改,跟踪落实到底。四是要狠抓责任追究。必须坚决实行安全生产事故“一票否决”制度。哪里出了问题,谁出了问题,就追究谁的责任。对责任不落实、工作不细致、失职渎职造成事故的,要一查到底,严肃追究有关领导和责任人的责任,绝不姑息迁就,切实做到责权分明、保障有力。

县安委会成员单位主要负责人、各重点企业负责人共计60人参加了会议。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心