芒康县开展食品安全检查
2018年03月07日 11:05:38      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 为切实做好2018年春节、藏历新年期间食品安全监管工作,根据《芒康县2018年“三大节日”期间食品安全检查方案》文件精神,2月7日,芒康县食药监局联合县食安委相关成员单位,开展食品安全检查。

一是突出重点抓监管。把与人民群众节日消费密切相关的食品作为监管重点,以当地群众消费比较集中的品种作为重点,以超市、批发店、食品店、餐饮业等为重点场所,开展专项执法检查。二是督促引导排隐患。加强对食品经营者的宣传教育,督促经营者落实好进货查验制度,并引导其认真履行法律义务。三是严打假冒伪劣品。严厉打击以假充真、以次充好、掺杂使假、销售过期变质、“三无”、有毒有害、侵权假冒等问题食品以及食品虚假宣传、不正当竞争等违法行为,确保食品消费市场安全,有力净化消费环境。

通过检查,从源头杜绝了食品安全隐患,保障了消费者的饮食安全,为芒康县广大消费者提供了一个安全、和谐的购物环境,使全县人民买的放心、吃的安心,度过一个祥和、健康的佳节提供了保障。

此次检查,共出动执法人员14人(次),执法车辆1台(次),检查食品经营户97家。收缴伪劣、过期变质食品4个品种、数量1122袋(包、盒、瓶)、价值3485元。

责任编辑:马恩义

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心