芒康县林业局加强森林防火督导确保节日期间林区火灾安全
2018年03月07日 11:05:38      来源:芒康县网信办    
0


111.jpg

本网消息 为贯彻落实好各级森林防火指挥部及县委、县政府关于春节、藏历新年期间森林防火工作的一系列指示精神,进一步加强我县森林防火工作,切实贯彻落实好各项森林防火措施,为林区群众欢度春节和藏历新年营造良好的社会环境,近期,县林业局组织森林公安、林政人员分片包干,督导各个乡(镇)、村居、重点林区森林防火工作及管护人员值班情况,同时认真排查各类火灾隐患。

在督导过程中,县林业局工作人员深入乡(镇)、村居对其森林火灾应急预案、扑火突击队、专业管护人员在岗和护林员值班情况进行了督导检查,并组织部分护林员安排深入重点林区排查各类隐患。同时,要求大家在春节及藏历新年期间要引起高度重视,认真贯彻落实各项防火措施,进一步加大巡护、值班力度,加强隐患排查、切实做好火源管控,发现隐患及时上报整改,力争排查工作不留死角、不留隐患。其次,深入重点林区、林区公路沿线、人口密集地开展森林防火宣传活动,通过广泛宣传,使农牧民群众充分认识森林防火工作的重要性与紧迫性,进一步强化了森林火灾的危害性,有效调动了广大人民群众防火的自觉性和保护生态资源的积极性,努力营造良好的森林防火工作氛围。

此次节前森林防火督导及隐患排查,县林业局共出动车辆28台(次),出动人员60人,对节前全县16个乡(镇)、部分村居、重点林区的森林防火工作情况进行了再安排、再部署,为确保节日期间林区安全提供了强有力的保障。


责任编辑:马恩义

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心