芒康县政府召开2017年今冬明春消防工作会议
2017年12月27日 18:20:56      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20171227180350.png

本网消息   为全面推进今冬明春火灾防控工作,确保芒康县火灾形势持续安全稳定,12月26日,芒康县副县长永久达组织召开今冬明春火灾防控工作会议。县公安、安监、旅游、林业、住建、卫生等职能部门参加会议。

会上,吉美伟色大队长就近段时间开展的火灾防控工作进行汇报。永久达副县长充分肯定了全县开展今冬明春火灾防控工作取得的效果,尤其是对芒康消防大队在工作开展过程中加强协调、突出重点、注重实效给予表扬。

最后,副县长永久达就今冬明春火灾防控工作提出要求,一是要深刻吸取教训。各职能部门要高度重视消防安全工作,对全国发生的群死群伤事故举一反三,本着对群众负责的态度积极开展消防安全检查工作,采取有效措施,清除火灾隐患,进一步提升消防安全环境。二是要加强协调配合。各单位要切实强化责任主体意识,坚持属地管辖和行业监管原则,在各自职责范围内依法做好消防监督工作,建立健全信息互通的协作机制,经常性地开展行业检查和多部门联合检查,形成整治合力。三是要突出重点部位。各单位要结合本区域及本行业消防安全监管重点,结合芒康县旅游特点,全面开展火灾隐患排查整治。乡、镇、派出所要重点关注排查整治辖区小单位小场所,派出所继续深化第三级消防安全监管工作,大力推动消防安全“网格化”监管和单位消防安全“户籍化”管理,深入开展家庭旅馆、出租屋、“三合一”、城乡结合部等场所区域的火灾隐患排查工作。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心