芒康县检查指导包虫病综合防治工作
2017年12月14日 12:20:32      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   为认真贯彻自治区包虫病综合防治工作指挥部第五次会议精神,全面了解包虫病综合防治工作开展情况,推动全区包虫病防治工作,近期,由自治区水利厅、包指办、卫计委、民宗委等部门组成的包虫病综合防治工作督导组莅临芒康县对芒康县包虫病综合防治工作进行了为期3天的督导检查。市政府副秘书长刘希文、市卫计委副主任翁铖、县委常务副县长党仁全程陪同。

督导组深入纳西、曲孜卡、昂多等三乡(乡政府、学校、寺庙、卫生院)现场调查犬只驱虫、人群筛查、包虫病健康教育知晓率、安全用水、病人管理、犬只规范管理等工作;在芒康县流浪犬收容站现场查看了流浪犬收容管理情况;在芒康县包指办查阅芒康县包虫病综合防治相关资料,详细了解包虫病防治工作落实情况。

在督导过程中,督导组对芒康县包虫病综合防治工作给予了充分的肯定,尤其对芒康县结合卫生信息化建立的芒康县包虫病防治工作管理系统给予了高度评价,对存在的问题和不足提出了宝贵的意见、建议。要求芒康县要深入实施包虫病综合防治工作,加强人才队伍建设,加强宣传教育力度,提升群众对包虫病综合防治知识和政策的知晓率,同时加快犬只规范管理进度,做好源头治理工作。


责任编辑:格次

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心