芒康县消防救援大队邀请县小学师生参观消防站
2019-11-08 11:26:46      来源:善妙芒康    
0

本网消息 为进一步增强“119消防宣传月”宣传力度,切实做到消防教育从小抓起、安全意识从小树立,11月6日,芒康县消防救援大队邀请芒康县小学师生走进消防大队,和消防员们来了一次“零距离”接触,切身感受了消防战士的工作环境和工作状态。

芒康县消防救援大队负责人组织小朋友们参观了大队车库、消防员宿舍、学习室等,并对他们进行了详细的讲解,让小朋友们对消防指战员的生活、内务卫生、作风有进一步了解,带领小朋友参观了消防车辆、装备器材,为他们详细讲解了各种装备器材的使用方法、功能、用途等,一件件新奇而特别的器材引起了小朋友们浓厚的学习兴趣,纷纷踊跃报名体验器材操作、试穿灭火防护服等装备,极大调动了小朋友们对消防员工作的兴趣。

最后,芒康县消防救援大队组织指战员为全体小朋友发放消防安全宣传画册,并对校园如何预防火灾、发生火灾后如何报警、如何求助,怎样用床单、窗帘等制作简易绳节进行逃生等知识进行讲解。使孩子们开阔了眼界,提高了消防安全意识和自我保护能力。

通过开展此次活动,不仅使小朋友们获取了许多课本上没有的知识,增强了防火安全意识,还进一步增强了广大师生的防灾意识及消防观念。芒康县消防救援大队将一如既往的做好消防宣传、灭火救援工作,为芒康县经济发展、社会稳定保驾护航。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心