芒康盐田:我国唯一保持完整手工晒盐的地方
2019-02-15 13:29:11      来源:昌都旅游    
0

芒康盐井古盐田已有1300年历史,位于西藏芒康县盐井镇澜沧江东西两岸,是我国唯一保持完整最原始手工晒盐方式的地方。位于芒康县纳西民族乡,距县城 107 公里 ,214 国道澜沧江东西两岸,海拔2300 米 左右 。 “盐井”是由于产盐而得名,盐井藏名为“擦卡洛”,“擦”即意为盐,就是生产盐的地方。这里有纯朴的民俗,当您看到房内的钟乳晶盐,一定会把您引入水晶宫的世界,展示在您面前的是一道自然、美丽的大奇观。

早在唐朝时期,当地就已经开始晒盐,盐田已经有1300年历史,是我国唯一保持完整的手工晒盐的地方,也是滇茶运往西藏的必经之路。

20.jpg

盐田是勤劳纳西族女人创造的世界奇观,在澜沧江的两岸,铺着一层层白雪一般的盐,特别壮观。

21.jpg

每年的3月~6月,芒康进入晒盐的黄金时段,一层一层,像灌满水的梯田。

蓝天白云倒映在盐田里,宛如一面镜子,美丽至极。

22.jpg

勤劳勇敢的纳西族女人在盐田劳作。

23.jpg

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心