嘎托镇普拉村隆重举办传统赛马、弦子舞等活动
2018年09月05日 17:18:26      来源:芒康县网信办    
0

7.png

本网消息  为丰富群众娱乐活动、弘扬民族赛马文化、彰显和谐村风、增添节日氛围,在嘎托镇党委、政府的大力支持下,7月25、26日,普拉村“两委”和驻村工作队积极协调组织村民于本村牧场举办了传统赛马和弦子舞等活动。

赛马期间,嘎托镇派出所派出警队、警车为大赛安全保驾护航,确保大赛在文明、和谐、公平的环境下有序进行。同时,嘎托镇政府主要负责同志带着全镇干部职工的祝福出席赛场,给村集体送去慰问金1000元。干部、群众围坐草场互送祝福其乐融融,勾勒出和谐干群同过吉祥节日的美好画卷。

比赛开始,英姿飒爽的少年们策马扬鞭疾驰在赛道上,他们和骏马一起你追我赶,充分体现了高原儿女不畏艰难、勇往直前的可贵精神。本次参赛马匹共有64余匹,上午预赛9场,下午决赛5场,为鼓励群众来年继续发扬优秀传统文化、奖励赛马优胜者,普拉村专门设立了奖项:一等奖一匹奖金500元,二等奖两匹奖金450元,三等奖三匹奖金400元。

赛后,群众自觉带着垃圾意犹未尽地谈笑着离场。本次赛马组织得当,群众文明配合,整场比赛既激烈紧张又和谐有序,既为节日增添了喜庆又为本年的工作谱写了和谐的音符。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心