西藏音协走进芒康开展文艺创作采风活动
2018-06-20 16:27:50      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180620162837.png

本网消息   6月16日至18日,自治区文联副主席、西藏音协主席美朗多吉一行8人词曲家走进芒康开展文艺创作采风活动。

期间,美朗多吉一行先后观赏了千年古盐田、扎古西大峡谷、红拉山国家级自然保护区等人文景观,深入纳西民俗村、加达村、文成公主庙、盐井天主教堂了解芒康浓厚的茶马古道文化、纳西民俗文化、盐文化、天主教文化,在曲孜卡乡观看了弦子舞、三弦舞表演,切身感受了传统民族文化的独特魅力。

词曲家们表示,此次采风活动为他们的文艺创作带来了很大的启发,以此采风活动为契机,做好文化定位,多形式多方面挖掘芒康文化内涵,创作出具有文化底蕴深厚、有浓郁地方特色的精品力作,描写自己印象中的善妙芒康。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心