昌都市文化局深入芒康县开展基层文化调研工作
2018年04月26日 10:36:21      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   近日,由市文化局文化科科长谢洋带队的一行调研组,深入芒康县对基层文艺队伍建设与发展、村级公共文化服务标准化建设与服务、基层文化干部队伍配备等情况进行了实地调研。

调研组一行4人在芒康县文广局负责人的陪同下,先后深入到木许乡巴孜组、曲孜卡乡拉久西村、三弦舞民间演出队、纳西乡纳西村等地进行了调研。调研组详细听取了各乡镇基层文化建设工作情况的介绍,仔细查看了文化工作台账,认真询问了文化经费使用情况、专业文化人员队伍建设、人员编制、公共文化服务等情况以及各乡镇文化站现在所存在的实际困难和问题。

在调研过程中,调研组对芒康县基层文化工作给予了充分肯定,并对下一步基层文化工作提出了明确要求,指出芒康县文化气氛浓厚,文化底蕴深厚,在传承发展芒康传统文化的同时,要加强基层群众文化的引领,如要通过在木许乡设立村级文化活动示范点为引领,强化典型引路,扩大示范效应。积极发挥典型示范引领作用,挖掘工作中的亮点,宣传推广木许乡在基层综合文化服务中心建设中的好经验好做法,通过观摩示范点等形式,推动基层文化工作步步深入;要抓城市文化品位,抓基层公共文化,实现文化共建共享;要进一步增强文化工作的信心,理清文化发展思路,全面推进芒康文化工作上新台阶。通过此次调研,使芒康县文化局更加深入认识到工作中存在的不足,针对存在的不足,将积极整改,确保芒康文化工作取得

更好的成绩。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心