芒康县为2100户农牧户家庭免费发放​卫星直播设备
2018年04月19日 17:59:27      来源:芒康县网信办    
0

ABC看图20180419175349.png

本网消息  4月来,芒康县文广局把广电扶贫办实事惠民生当作脱贫攻坚的重中之重,严格按照市新闻出版广电局关于进一步加快昌都市2018年广播电视“村村通”卫星直播接收设备建设的工作要求,派出多支技术服务安装队伍,在措瓦、帮达、索多西、徐中等乡镇,为农牧民家庭发放广播电视“村村通”卫星直播设备,并为大家提供技术指导和设备的安装调试,确保了农牧民家庭能收听收看到广播电视节目。截至目前,为全县11个乡(镇)的2100户农牧民家庭发放了广播电视“村村通”卫星直播设备。

据了解,此次广播电视“村村通”卫星直播设备免费发放的对象主要是各乡(镇)新增和异地搬迁从未领取过“村村通”卫星直播设备的农牧民家庭。

为了认真做好“村村通”这一惠民工程,芒康县文广局着力抓好宣传发动和设备安装两项内容。一是通过开展宣传、召开会议、入户讲解等方式,引导广大农牧民群众了解知晓广播电视“村村通”工程,确保“村村通”工程建设目标顺利实现。二是狠抓业务培训、规范安装,通过举办技术服务安装队业务知识培训,在发放现场进行安装示范、理论讲解和上门服务安装等多种形式,确保了“村村通”工程政策知晓率达100%,推动了“村村通”工程高质量顺利实施,极大地提高了全县广播电视的覆盖率,丰富了农牧民群众的精神文化生活,使党的声音传遍千家万户。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心