芒康县召开民间艺术团工作会议
2018年04月17日 11:32:06      来源:微信    
0

ABC看图20180417112314.png

为进一步加强民间艺术团自身建设和管理,将文化惠民的演出水平推向更高层次。近日,芒康县组织召开了茶马古道民间艺术团工作会议。县委常委、政府常务副县长党仁,县委常委、宣传部长李郁钾出席会议并作讲话。县文广局干部及民间艺术团演职人员共计32人参加了会议。

会议总结了过去一年县民间艺术团的演出经验,并提出了今后加强队伍建设与管理的意见建议,通报了2018年各项演出和创作任务。

李郁钾在讲话中充分肯定了艺术团去年以来在工作中取得的成绩,同时,也对艺术团提出了四点希望,一是希望艺术团班子凝心聚力,做出工作成效;二是注重学习,练好基本功,不断提升艺术修养;三是注重创新,服从管理,紧扣时代主题创作一批群众喜闻乐见的文艺节目;四是建立考核机制,加强管理,展示好形象,推进艺术团可持续发展。

党仁对全体演员给予了殷切希望,希望大家要站在全局的高度,充分认识到文艺工作的重要性,切实把思想和行动统一到文艺工作上来,用心用情用力创作,推进我县文艺事业大繁荣大进步。第一,做到胸中有大义。要树立文化自信,坚定理想信念,陶冶道德情操,一切从自我做起,从点点滴滴做起,做到肩头有责任,思想有信念,走好人生的每一步。第二,履行艺术团使命。要以人民的视觉为出发点,坚持“三贴近”原则,牢牢把握创作导向,在人民生产生活实践中选材,大力弘扬传统文化,打造地方特色品牌,创作出群众喜闻乐见的作品,植根群众,扎根生活。第三,加强艺术团内部管理。要创新工作体制机制,破解制约难题,按照“新人新办法,老人老办法”的原则,制定管理制度和奖励办法,加强艺术团人才队伍的建设。第四,加强自身学习。在练好基功,展示好新形象的同时,加强文化知识学习,积极吸收新鲜事物,不断提高自身文化素养,为艺术团工作增添活力,以全新的姿态做好第六届茶马古道旅游文化艺术节各项文艺表演活动。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心