​芒康县民间艺术团赴重庆渝北区培训及交流演出圆满结束
2018年03月07日 11:12:57      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180125112543.png

QQ截图20180125112604.png

本网消息   为进一步加深渝芒两地人民的友谊,促进两地文化的交流与合作,深化援藏工作的影响力,日前,芒康县组织民间艺术团赴重庆市渝北区开展了为期15天的舞蹈专业培训及两地文艺联谊演出活动。

据了解,此次培训得到了渝北区经信委、区教委、区委党委、区文化委、区文化馆和芒康援藏办的大力支持和帮助。芒康县民间艺术团学员也将在重庆渝北区文化馆接受声乐、舞蹈表演、舞蹈编导、音乐制作等四大类的培训。这也是芒康县民间艺术团第一次来到重庆市渝北区进行专业培训,在这里首次接触到巴渝特色文化,不仅让学员了解了巴渝文化独具特色的艺术魅力及浓郁的文化底蕴。如“莲萧扭连扭”、“奔腾”等舞蹈,还让学员们开阔了眼界,拓展了视界,激发了对舞蹈艺术创作的灵感和热爱。

期间,芒康县民间艺术团还深入渝北区文化馆、渝北两路街道、木耳镇、龙山街道等地,与渝北区艺术家共台演艺,开展了以“渝芒情深”为主题的西藏芒康·重庆渝北交流演出活动,为重庆人民带去了一台丰富多彩,独具特色的“文化大餐”。《热谐·弦鼓情缘》、《渝芒人民心连心》、《弦子情》等节目深受重庆人民的喜爱。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心