芒康县文广局组织非物质文化遗产项目传承人召开座谈会
2017年12月14日 14:50:11      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强非物质文化遗产保护、保存工作。11月27日上午,芒康县文广局组织辖区内的非物质文化遗产项目传承人召开了座谈会。

会上,各项目传承人首先汇报了年初以来与单位签订的“名师带徒”、舞蹈、曲谱、歌词创编等工作情况,其次就各自开展的传承工作、学术经验进行了座谈交流,探讨了非物质文化遗产保护工作的新途径、新方法,以及我县当前非物质文化遗产的传承发展中面临的基层设施、技术人才以及经费等问题提出了建议和意见。最后局长任建权就项目传承人如何做好传承工作以及在2018年芒康第六届茶马古道旅游文化艺术节上的舞蹈、曲谱、歌词创编情况进行了强调部署,并按照国家级每人每年2万元、自治区级每人每人1万的发放标准将2017年度项目传承人经费发放到了传承人手中,共计10万元整。

据了解,芒康县目前有非物质文化遗产项目传承人国家级4名,自治区级2名。

QQ截图20171201111053.png




责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心