刁伟到如美镇开展绒曲河道调研巡河工作
2019-11-12 11:47:14      来源:善妙芒康    
0

本网消息 近日,芒康县委常务副书记、常务副县长、绒曲县级河长刁伟到芒康县如美镇开展绒曲河道调研巡河工作。他强调,要深学笃用习近平总书记生态文明思想,深刻践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢固树立“山水林田湖草是生命共同体”思想,按照芒康县委部署要求,坚持问题导向,强化责任担当,推动绒曲流域生态环境持续向好。

绒曲河发源于芒康县如美镇,流经如美镇卡均村、拉乌村、如美村,于竹卡村汇入澜沧江,河长约21千米,属澜沧江一级支流,318国道沿河岸并行,是芒康县的重要旅游线路。刁伟先后前往卡均村、拉乌村、如美村和竹卡村,分别实地查看并详细了解了流域内各小学、村委会、各集中居民点的生活污水和生活垃圾处理情况,检查了熙坤矿业生产排污的处理情况。

在巡查过程中,刁伟指出,“绿水青山就是金山银山”,保护好芒康县的河流资源,既是保障群众的用水需求,也是保护芒康的旅游发展基础。

刁伟要求,如美镇要进一步提高政治站位,深刻领会全面推行河长制的重大意义,清醒认识存在的问题和短板,站在对历史负责、为百姓造福的高度,切实增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉,以“河长制”促进“河长治”,全力守护好碧水青山。

刁伟强调,镇级、村级河长务必强化使命担当、责任担当,抓实抓细巡河管河治河等各项工作,主动深入一线、深入现场,开展经常性巡河,切实履河长之责、行河长之实、管河长之用,广泛动员社会各界支持、参与和监督,努力营造全民治水护水的浓厚氛围,共同抓好河流联防联控工作。  

县河长办、如美镇相关工作人员参加巡河。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心