芒康县第三批(第2期)青年教师赴渝培训
2019年01月09日 16:56:59      来源:微信    
0

20190109102809.png

1月6日,芒康县选派的第三批(第2期)青年教师开课仪式在重庆市渝北区和璧山区分别举行,渝北区相关领导、进修学校教师、芒康县教育局相关负责人及50余名中小学青年教师参加活动。

培训以简短的开课仪式拉开序幕。渝北区教科所所长曾亚琼就“如何做微型课题研究”展开分享和讨论,课题以微课题方式围绕教学中遇到的问题或困难,主张老师们树立“教而不研则浅,研而不教则空”的新时代教研观念,强调教育科研是教师提升之本,要成长为一个合格的教师更要牢记“教、学、研一体化”的根本观念。

渝北区实验中学教务主任龚向明围绕小课题研究在教学中的实践作用指出,老师们要以研究的态度做自己的教学工作,走教、学、研三结合的专业发展之路,强调个人备课在小课题研究中的重要作用。

渝北区教师进修学校校长陈志国围绕“教师应具备什么样的素养来提升教师的专业发展”指出,教师专业发展的规律、纬度、途径是渐进式的,强调教师主要是在实际教育教学过程中逐步成长的,寄语青年教师教育这条道路还很长,要努力做“中国四好老师”并逐步成长为骨干教师,齐步并行,不忘初心,共同谱写芒康教育的“奋力之笔”。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心