芒康县食用农产品快检室已全面启动
2019年01月02日 12:39:19      来源:微信    
0

为保障全县广大农牧民群众饮食安全,实现食用农产品从农田到餐桌的食品安全和全面监管,充分发挥快检室风险前置防控作用,切实保障辖区内食用农产品安全可靠。在县委、县政府的大力支持下,芒康县食用农产品快检室已全面启动,由山东格林检测股份有限公司作为芒康县食用农产品托管第三方检测机构,承担芒康县食品检测任务。

食用农产品快检室的设立运营,将对问题食用农产品起到快检筛查的作用,确保及时发现和排除食用农产品消费风险,强化食用农产品经营者主体责任,防止不合格食用农产品上市销售,是强化食用农产品质量安全检测机制、提升食用农产品监管水平的重要举措。

检测室能对瘦肉精(克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇)、农药残留、二氧化硫、甲醛、兽药残留、有害重金属等污染物进行检测,一天检测30批次,大部分现场检测结果20分钟内实时公布在市场内悬挂的电子显示屏上,便于广大消费者参考。

下一步,县食药监局将充分发挥快检室前沿防控风险的作用,实现农产品从农田到餐桌流通环节全程监管,使进入市场的农产品具备安全性和可知性,切实解决人民群众高度关注的食用农产品安全问题。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心