食药监局开展防范保健品欺诈和虚假宣传活动
2018年11月05日 12:31:46      来源:芒康县网信办    
0

本网消息  为继续引深“食品和保健品欺诈和虚假宣传专项整治活动”,严厉打击食品和保健品非法生产经营、非法宣传等违法违规行为,维护市场经营秩序,11月1日,芒康县食药监局牵头,联合工商局组织开展了“防范食品和保健品欺诈和虚假宣传”科普宣传活动。

宣传过程中,宣传员采取以下两种形式进行宣传,一是在县弦子广场悬挂横幅,针对科普知识缺乏,自我保护意识低的过往群众,耐心宣讲《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规知识,介绍了购买食品、保健品时的注意事项和防骗技巧,帮助大家正确认识食品和保健品,并公开了0895-12331举报电话。二是深入县中小学,通过宣讲、发放资料的形式对青少年食品和保健品安全知识进行宣传,使青少年正确的认识食品和保健品欺诈和虚假宣传手段。同时针对小朋友热衷的小食品、廉价食品开展实物真假辨别,邀请小朋友现场识别“三无”产品,并以图文并茂的形式宣讲小食品的危害及制作过程。

此次宣传活动发放宣传资料120余份、悬挂宣传横幅2条;共出动宣传人员8人,开展五进科普宣传活动3次;广泛宣传了食品和保健品的法律法规知识,努力营造社会共治氛围,凝聚共同监督的强大合力,取得了显著效果,受到群众的一致好评。




责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心