齐应海深入芒康县藏东电子商务中心调研指导工作
2018年11月02日 10:29:25      来源:芒康县网信办    
0

截图20181101164009.png

本网消息   10月31日,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海深入芒康县藏东电子商务中心对农村电子商务服务站点建设和运营情况进行了调研指导。

在芒康县藏东电子商务中心,齐应海认真听取了电商运行情况、存在问题、推进措施及利用电子商务实施促农增收等方面的的情况汇报后,并就如何推进芒康县电子商务工作提出了要求。一是建设好电商示范点。充分发挥当地农特产品优势,把握好产品质量,通过电子商务的有效运行,提高产品知名度,把农产品和特色产品推向市场,为农牧民致富、增收做出贡献,特别是在条件比较成熟的地方,优先发展,建设示范点,以示范引导、示范带动,促进全县各农村电子商务服务站点发挥作用。二是引导好消费习惯。要遵循市场规律和电商发展规律,让当地群众意识到电商优于传统买卖,鼓励各类市场主体利用电商开展扶贫,引导村合作社、龙头企业等新型经营主体带动贫困农户参与电商,推进电商扶贫与芒康产业融合发展。三是加大产品的供应力度。加大芒康农畜产品的基地建设,加快推进产品标准化建设工作,在满足“量”的需求同时,提升“质”的要求,切实把芒康更多的合格、优质、绿色的农产品通过电商走向市场。四是加大政府扶持。县发改委(商务局)要及时了解电商工作中存在的困难和问题,及时向县委、政府反馈,要加强对电子商务工作的规划引领、政策支持,着力培养懂电商、懂扶贫的专业人才,为电商扶贫创造公平竞争、可持续发展的良好环境。

县委办、县发改委、电子商务中心负责人陪同。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心