莽岭乡开展“厉害了我的国”青少年演讲比赛
2018年10月26日 11:54:46      来源:微信    
0

20181026103818.png

为深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,教育引导广大青少年学生牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,始终牢记党的殷切希望,树立梦想、从小立志、长大报国,勇敢肩负起新时代赋予的新使命、新责任,10月24日上午,莽岭乡党政领导组织全乡干部联合乡小学师生代表共18人开展了“厉害了我的国”青少年学生演讲比赛。

为确保比赛公正、公平,比赛顺序采取提前抽签决定。此次比赛共设4个奖项:分别为一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖3名,同时本次演讲比赛现场打分、核分,保证比赛的时效性和公平性。

活动中, 小选手们的演讲内容主题明确、深刻,观点正确、鲜明,内容积极向上,演讲时精神饱满、举止自然大方、富有感染力。演讲内容紧紧围绕主题,用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例从不同角度歌颂了党的十八大以来各项事业取得的成就,展示了在党和国家的无私帮助下家乡发展的新变化,抒发了对祖国的热爱之情,展现出“少年智则国智,少年强则国强”的良好精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。

此次活动,让大家明白了只有国家富强、民族振兴,生活才会幸福的真理。学生们纷纷表示,要更加勤奋刻苦地学习,树立远大理想,将来做一个爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人。

最后,乡主要领导强调,广大群众及青少年学生要认真领会“少年强则国强”的内涵,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为建设美丽和谐的西藏而努力奋斗。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心