措瓦乡召开第11次脱贫攻坚推进会
2018年10月12日 17:08:17      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   为更好的开展本乡精准扶贫、精准脱贫工作,近日措瓦乡精准扶贫工作领导小组组织召开第11次脱贫攻坚推进会。乡主要领导、全体干部、驻村、驻寺人员、村“两委”班子主要负责人参会,共计38人。

会上,首先由乡党委副书记、乡长霍雷传达学习县委九届39次常委会精神,通报今年精准扶贫工作以来存在的问题。指出,乡扶贫办要认真履行职责,指导、协助各村开展好产业到户工作,各村要结合实际,认真做好产业发展调查,建立台账,为产业到户奠定坚实基础。

会议强调,扶贫先扶智,扶智先扶教。中央扶贫办把义务教育作为贫困户“两不愁三保障”的重要考量指标之一,是全面打赢脱贫攻坚战的一项重要战略部署,各村一定要做好适龄儿童家长思想教育,积极送适龄儿童入学接受教育;二是针对近期动态调整工作。各村及工作队要建立专班到组到户进行调查核实,确保最后一次动态调整数据零误差,准确率达100%;三是各帮扶责任人务必定期深入帮扶对象家中,将政策、送温暖,帮助贫困户制定脱贫计划;四是强化整改。各村结合此次动态调整,将自发搬迁户进行再次核实,并按照相关文件精神进行整户清退。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心