芒康县联席会成员单位开展劳动监察专项检查工作
2018年10月12日 17:06:47      来源:微信    
0

10月8日起,芒康县人社局牵头由县拖欠民工工资联席成员会各单位组成的工作组赴各建筑企业、服务行业、民房建设等涉及劳动用工密集的市场进行检查督导劳动合同签订、工程完工时间、工资支付、社会保险缴纳、劳动用工管理制度等方面的情况。

此次共检查了全县42家用人单位,涉及劳动者895人,下发限期整改通知的企业1家。

通过本次检查督导,增强了农民工的维权意识;提高了各用工单位对劳动保障法律法规的认知度,依法规范用工管理;及时掌握了芒康县建筑企业、服务行业、民房建设等劳动用工情况,进一步规范了用人单位的劳动用工行为,提高了劳动保障监察执法服务效能,有效预防年末因拖欠农民工工资引发的群体性事件集中爆发。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心