齐应海主持县委办公室支部政治纪律教育专题会
2018年09月29日 16:02:30      来源:芒康县网信办    
0

20180929154759.png

本网消息 9月27日下午,芒康县委书记齐应海以普通党员身份参加县委办公室党支部政治纪律教育专题组织生活会,与支部成员们共同学习了习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》《秘书工作的风范》以及《在组织生活会上对普通党员提出的要求》等文件精神,面对面交流学习体会。

县委常务副书记、常务副县长王代兵以普通党员身份参加了此次专题组织生活会并讲话。县人大办公室、政府办公室、政协办公室班子参加会议并作了交流发言;县纪委、县委组织部相关负责同志列席会议。

齐应海认真听取发言,与大家交流谈心,畅谈个人学习体会。指出,2015年以来,习近平总书记作为党、国家、军队的最高领导人,连续三次以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,以身作则、以上率下,为全党同志树立了光辉榜样。去年9月,吴英杰书记在所在党支部专题组织生活会上,提出了要做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的党办干部的工作要求。全体同志要切实学习领会,做到坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,以高度的责任感、高水平的服务实现高效率的开展工作,以实际行动不负组织的信任和人民的重托。

齐应海强调,《党章》第八条明确规定“每个党员,无论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员领导干部还必须参加党委、党组的民主生活会。不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员”。总书记近年来每年参加中办机关党委直属党支部组织生活会,带头学习践行《党章》,严格遵守相关规定,是我们学习的榜样。各个办公室的党员干部要主动对标,切实围绕中心、服务大局。

一要增强政治定力,做党性坚强的表率。对办公室而言,政治过硬是基本条件,党性坚强是根本要求。要始终对党绝对忠诚。对党忠诚,必须是至高无上的、绝对的忠诚,哪怕是99.9%的忠诚都不行,在任何时候、任何环境下都要保持100%的忠诚,绝对要做到纯粹;要始终坚定理想信念。认真学习领会、坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的十九大、十九届二中、三中全会精神精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、区党委、市委和县委的各项决策部署落到实处。

二要练就过硬本领,做勤学善思的表率。办公室作为县委机关的中枢机构,也是县委的“核心智库”,大家一定要时刻保持“本领恐慌”意识,牢固树立终身学习理念,主动加强学习、加强研究。要更有针对性地学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维能力,在学习自不断提升自我。要更务实地践行。围绕芒康经济社会发展中的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,在认真学习、深入思考的基础上多谋良策、多出点子,切实把学习思考的成效转化为谋划发展、推进事业的本领。

三要能更加娴熟地运用,做参谋服务的表率。习近平总书记对办公室的定位是“四最一中枢”,为党委服务最直接、联系各方面最广泛,保障党委工作最关键,在各机构运作中最核心,居于承上启下、协调左右的中枢位置。要有进取之心。树牢“精品”意识,以“要干就干最好”的追求,不断开拓进取,锐意争先,以极端负责、严谨细致、精益求精的工作态度,推动办公室各项工作再上新台阶。要有无私之心。继续发扬好默默无闻的奉献精神,以不吝付出、不求回报的恩想自觉和行动自觉积极投身工作,贡献出自己的聪明和才智。要有平常之心。始终保持淡泊的心态,把事业和追求看得高一些,把名利和地位看得轻一些,守得住清贫、耐得住寂寞,在自己的岗位上做好自己该做的事情,把事情做得更完美、更极致。

四要严于修身律己,做清正廉洁的表率。各个办公室是县四大班子的“窗口”,从一定程度上讲,代表着芒康的整体形象,必须绷紧廉洁自律这根弦。要特别守纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、保密纪律、廉政纪律,守住“底线”、不踩“黄线”、远离“红线”,做到自重、自省、自警、自励。要特别强作风。按照中央八项规定精神及其《实施细则》以及区党委、市委相关要求,带头密切联系群众,带头把心思用在干事业上、把精力放在抓落实上,保持办公室的优良作风,做好全县各个部门的表率作用。要特别重小节。始终对腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独、慎初、慎微、慎交友,自觉净化社交圈、生活圈,决不能打着领导旗号办私事,决不能搞公权私用、公器私用,决不能借工作之便谋私利,严防一念之差、一穴溃堤。

县委办公室全体党员干部参加会议。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心