芒康第六届茶马古道旅游文化艺术节隆重开幕齐应海致词
2018年09月05日 14:32:01      来源:微信    
0

20180905115358.png

9月3日,西藏芒康第六届茶马古道旅游文化艺术节开幕式在万众期待中正式拉开了序幕。“千年盐田 善妙芒康”——四海朋客与国内知名媒体团及成千上万的观众,在现场见证了这场声势浩大的盛会。开幕式由市政协副主席、县长泽仁顿珠主持,市委常委、芒康县委书记齐应海出席并致词,表示举办第六届茶马古道旅游文化艺术节,是为了展现芒康幸福家园的璀璨底蕴、脱贫攻坚的必胜决心、改革开放的足迹成就、芒康儿女的勤劳智慧、走向未来的坚定决心和对援藏省市企业的真诚谢意。

这场震撼人心的盛宴由芒康县自主编排打造,节目分为《茶马古韵》《千年盐田》《和谐家园》三个篇章,通过17个精品歌舞节目,展现了茶马古道的文化底蕴、千年盐田的独特传承和改革开放以来芒康儿女建设美丽和谐家园的故事。绚丽的彩烟映红了芒康的天空,映红了芒康的未来。弦子声悠扬,着斑斓藏装的舞者随音乐跃然而上;洁白的哈达、浓郁的青稞酒,为来自四海的宾客,献上了芒康儿女最诚挚的祝福。

此次艺术节将从9月3日持续至9月5日,开幕式结束后还有三江儿女专场文艺演出、千人弦子舞、赛马比赛、环城跑、大象拔河、抱沙袋、射箭、商贸签约、改革开放四十周年成就展、旅游文化展、援藏展、农牧特色展销等活动。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心