重庆市璧山区党政考察团到芒康县考察调研
2018年08月27日 12:27:15      来源:微信    
0

20180827122120.png

雪域笼纱庆丰收,善妙花开迎嘉宾。八月的芒康大地,一派勃勃生机。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记治边稳藏重要战略思想,认真落实重庆市委书记陈敏尔会见西藏自治区昌都市援藏汇报考察团一行时的工作部署,进一步落实好东西携作、对口支援等工作,受重庆市璧山区委书记吴道藩、璧山区政府区长秦文敏委托,由璧山区委副书记何平率队,璧山区党政代表团一行到芒康县考察援藏工作。昌都市委常委、芒康县委书记齐应海,重庆市第八批援芒工作组组长、芒康县委常务副书记、常务副县长王代兵,芒康县委常委、宣传部部长李郁钾等领导参加相关考察调研活动。

考察团怀着对西藏人民的深厚感情,肩负促进民族团结、助力边疆稳固的神圣使命,不顾高原反应、不畏道路艰险,深入基层、深入一线、深入群众,先后对第八批重庆援芒的重点项目进行了现场踏堪和指导督办。同时,对芒康县维护稳定、扶贫攻坚、产业发展等中心工作开展了调研。

调研期间,专题召开了重庆市璧山区、西藏芒康县工作座谈会。齐应海主持会议并致辞,他代表芒康县四大班子及11万各族干部群众向考察团的到来表示热烈的欢迎!对璧山区一直以来给予芒康的大力援助和无私奉献表示衷心的感谢,对下一步的援芒工作提出思考和建议。齐应海还就芒康县经济社会发展情况和受援工作开展情况向考察团做了介绍和汇报。

在听取代表团成员的饱含真情、无比坦诚的发言后,何平代表考察团作了总结讲话。他在回顾考察的所见所闻所感后表示,芒康是个非常好的地方,无论是从地理位置、资源禀赋、发展现状,还是从战略需要、文化考量、未来预期等方面来说,芒康已经做得非常不错,将来更是大有可为。他强调,援藏是中央部署,国家行动,重庆高度重视,璧山责无旁贷,一定会继续把援芒工作做细做好,积极为渝藏合作添砖加瓦,积极为民族团结加油鼓劲。

会上还举行了捐赠仪式,何平代表璧山区向芒康县捐赠人民币400万元。

根据重庆市政府安排,自2016年7年起璧山区成为芒康县对口支持单位之一。两年来,璧山区高度重视援芒工作,先后两次派出代表团专赴芒康调研考察援芒工作,在干部选派、资金援助、项目支持、人员交流等方面都做了大量工作,仅干部教育、人才培训方面,目前已帮助芒康接纳赴璧培训对象近200人次,为璧芒两地进一步拓展援芒领域、提升援芒内涵、锻造援芒品牌打下了坚实基础。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心