措瓦乡开展精准扶贫结对帮扶走访活动
2018年04月20日 11:44:01      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   3月29日至4月15日措瓦乡党委、政府组织全体干部职工对各自帮扶对象进行分批走访,此次帮扶以物资帮扶为辅、思想教育为主。

为确保帮扶起到应有成效,乡党委、政府采取由包片领导带队深入六个行政村与村“两委”对精准扶贫工作进行了研究、探讨,并对贫困户的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展等情况进行了详细询问了解,共同探讨脱贫致富方法,并针对各村的发展情况,提出了切实可行的脱贫措施和建议。同时到户实地查看了解部分贫困户的劳动力就业、子女教育、家庭收入、人员身体状况、生产生活情况以及思想状况和脱贫意愿。

此次扶贫走访170户,送去大米、油、面粉、青茶、酥油、面条等帮扶物资510余件,共计价值39100余元,帮助贫困户解决实际困难37件,上报需解决困难23件(其中发展问题5件、转移就业问题17件、小孩入学问题1件)。

在问题反馈会上,乡党委主要领导指出,在2019年之前,全乡每名干部职工都将要以精准扶贫工作为重点,积极开展结对帮扶工作,利用下乡契机深入各自帮扶对象家中,时时刻刻关心、帮助各自帮扶对象,深入宣传党的扶贫政策及支农惠农政策,提高贫困户对的脱贫信心与决心,为2020年实现脱贫目标奠定坚实基础。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心