芒康县扎实推进县城绿化工作
2018年04月20日 11:44:02      来源:芒康县网信办    
0

本网消息    随着气温逐步回升,万物复苏、草长莺飞,沉睡了一冬的植物也逐渐苏醒,为确保芒康县绿化苗木茁壮成长,进一步提高县城绿化率、改善人居环境,为群众创造良好的生活环境,近日,县林业局组织人员对214国道沿线、森林围城、2017年义务植树点、县城绿化开展了开春以来的第一次管护工作,以确保苗木的正常生长所需。

在管护过程中,工作人员首先拆除了绿化苗木周边的防护措施,对绿化苗木周边进行了除草松土、整修修枝、施肥浇灌、病虫害排查及防治等相关春季管护,并对绿化带内的枯枝落叶、垃圾等进行了清理,确保绿化带内无枯枝、无落叶、无垃圾,为绿化苗木提供充足的生长空间及水肥条件。截至目前,214国道沿线70公里、森林围城、2017年义务植树点春季管护工作已全面结束,县城绿化养护工作也已接近尾声。

植树造林、县城绿化是改善芒康县人居环境的重大措施,是提高芒康县县容县貌的重要举措,爱护绿化树木人人有责,请广大居民积极参与到县城绿化管护及监督的队伍中,为芒康县生态文明建设贡献一份力量。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心