芒康县中、小学进行学校素质教育评估指导工作
2018年04月20日 11:44:02      来源:芒康县网信办    
0

ABC看图20180417112314.png

本网消息   4月8日—4月12日,自治区督学、自治区教育督导办副主任王建康带领区市专家组一行,先后在芒康县朱巴龙二小、县小学和盐井中学进行了学校素质教育评估指导,召开了专家论坛,解读了全区实施中小学素质教育及评估政策,并提出了学习和遵循教育教学规律和学生认知规律、建立以学生发展为本新型关系、树立“全面教育质量观”、和重视对教师事业心的激励四条建议。

4月12日下午,芒康县中小学推进素质教育评估指导及专家论坛总结会在盐井中学阶梯会议室召开,会议由芒康县教育局局长陈明勇主持。参会人员包括自治区督学、自治区教育督导办副主任王建康、区市6名专家及芒康县28所中小学校校长、教学副校长、教务主任和教育局相关人员,约90余人。芒康县副县长尼玛次仁参加会议并讲话,一是感谢。感谢王建康督学在芒康县朱巴龙乡驻村之际,依旧心系芒康教育发展,并协调专家开展评估指导。感谢专家们不顾路途遥远,深入课堂诊断指导、讲座培训。二是要求。要求县教育局和各学校珍惜此次难得机会,多向专家请教,将活动中“所见”、“所悟”化作实施素质教育工作的“内动力”,在教学中贯穿和彰显素质教育要求,保障学生全面成长。三是希望。希望王建康督学和专家们

今后一如既往关心支持芒康教育发展,多来芒康培训指导、传经送宝。最后,县教育局局长陈明勇对各学校提出“三个要”要求,要转变思想,及时树立素质教育和内涵发展理念;要扎实工作,着力推进素质教育和内涵发展,为学校和学生发展奠基;要做好准备,及早筹划明年素质教育验收工作。

此次芒康县中小学素质教育评估指导及专家论坛活动开展,为巩固全县义务教育发展攻坚成果,及时做好“两个转变”(向坚持内涵发展转变、向推进素质教育转变),推进实施素质教育将起到积极助推作用。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心