竹巴龙乡全面开展走访调研深入推进扶贫工作
2018年04月17日 16:39:19      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   自精准扶贫开展以来,竹巴龙乡坚持把扶贫工作作为重中之重,统一思想认识,强化组织领导,按照精准扶贫、精准脱贫的工作要求,坚持“一村一策、一户一法”扶贫方针,全面动员,迅速行动。4月初,全乡干部职工再次深入各村贫困户家中进行为期半个月的走访调研,为贫困户“量身定做”了具体的帮扶措施,并组织群众对岗位、低保等需调整的事项进行了研究和规范。

此次走访调研,在村“两委”班子的积极配合下实现了横向到底、纵向到边,对各贫困户一一进行了走访慰问,并与当地农牧民群众同吃、同住、同劳动,结合各项惠民政策和党的十九大精神以及广大群众密切相关的内容作了详细宣讲,对岗位调整和低保等相关政策进行了逐一讲解,结合贫困户实际情况鼓励他们立足现有条件积极上进,利用好的政策用自己的双手创造财富,早日实现脱贫致富。并对各类资料进行了整理,确保了全乡扶贫工作的“精”与“准”。

此次走访调研,进一步了解了群众的实际困难,对建档立卡贫困户的家庭基本生活情况、人员动态、致贫原因、未来规划等有了详细的掌握,对前期扶贫工作出现的部分问题进行了针对性的整改,对下步扶贫工作的精准、有序开展打下了坚实的基础。

乡党委政府表示将坚持把精准扶贫作为当前和今后工作中一项政治任务来抓,密切协作配合,统筹协调安排,形成上下联动、同向发力的扶贫开发工作新格局,最终实现共同富裕、共享小康的良好局面。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心