县扶贫办深入洛尼乡开展精准扶贫督导检查工作
2018年04月10日 17:31:12      来源:微信    
0

根据芒康县委、县政府关于精准扶贫工作的具体要求和安排部署,4月5日,由县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长刘建伟带队的县精准扶贫工作督导组一行深入洛尼乡就精准扶贫各项工作进行了督导检查。

在督导检查期间,督导组一行首先听取了洛尼乡党委、政府关于精准扶贫工作开展情况汇报,充分肯定了洛尼乡在精准扶贫工作中取得的成绩;其次督导组还通过实地查看、深入群众走访了解等多种形式认真督导检查了精准扶贫工作开展情况,并提出了具体要求,一是要高度重视精准扶贫工作。精准扶贫是党中央和国务院对扶贫开发工作的新要求,是解决扶贫开发工作中底数不清、目标不准、效果不佳等问题的重要途径,是全面建成小康社会的重要保障。二是要加强政策宣传力度。认真贯彻落实自治区、昌都市及芒康县有关扶贫开发工作会议精神,紧紧围绕“扶贫对象要准、脱贫需求要清、指标数据要全,识别标准要严”的目标,认真履行工作职责,确保工作措施落到实处。三是要坚决打好精准扶贫工作基础。全面细致地开展精准识别“回头看”工作,组织人员深入村、组、户再次对贫困对象进行精准识别工作,防止漏登、误登情况发生,并对贫困人口进行“三公示”,进一步完善建档立卡信息,做到人有名、户有卡、村有册、乡有薄,贫困人口信息层层一致,对贫困人口进行致贫原因分析,以户为单位,建立贫困人口精准帮扶措施,逐项逐户自查,查漏补缺、完善资料,有序归档、保存齐全,确保精准识别工作落到实处。四是要完善工作保障机构。乡党委、政府要成立工作领导小组,党委书记、乡长要亲自挂帅,亲自深入村、组、户掌握了解情况,确定一名领导同志专项负责,组织3名扶贫专干开展工作,把精准扶贫工作理清、理顺。

在当佐村德西组,刘建伟与困难群众促膝交谈,详细了解家庭的劳动力、耕地面积、草场面积、经济收入以及孩子上学情况等,并耐心倾听和认真记录了群众的困难和诉求。同时,向群众详细讲解了精准扶贫、精准脱贫及党的支农惠民强农政策,引导鼓励群众在党的政策引领下,通过外出务工、养殖卡若香猪等发展生产,切实增加经济收入,改变家庭面貌,实现脱贫致富。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心