芒康法院四项举措化矛盾和谐迎“两节”
2018年02月08日 16:39:06      来源:芒康县网信办    
0

本网消息     2月7日,在春节、藏历年即将来临之际,按照全区安全维稳工作会议精神,芒康法院高度重视,迅速召开全院大会,精心部署、周密安排,采取四项有力举措,狠抓安全维稳工作,着力营造平安祥和的社会秩序和氛围,迎接“两节”。

切实提高思想认识。全院干警要清醒地认识到芒康县当前仍处于维稳工作的敏感期,要从维护发展稳定大局,推进和谐社会建设的高度出发,准确把握当前安全稳定工作面临的新形势,进一步增强维护社会稳定的责任感和紧迫感,有效化解和疏导不利于社会稳定的各种矛盾,确保“两节”期间安全稳定。

排查化解矛盾纠纷。要按照“抓早、抓小、抓细”的要求,对审判执行工作中可能存在的不稳定因素,逐一进行摸底排查,不留死角。对敏感热点案件,认真评估信访风险,了解涉案当事人的心理动态,尽可能化解不和谐因素,多做调解工作,并把握好宣判执行时机。

认真做好值班工作。坚持落实领导带班、干部值班制度,安排好工作日与节日期间干警值班的24小时值班制。严肃值班纪律,不得私自换班、顶班,严格做好交接班工作。认真做好值班记录,一旦发生重大问题、突发事件,须及时向值班领导汇报并妥善处理。

严格落实责任追究。全院干警和值班人员要各司其职、坚守岗位、恪尽职守,在“两会”期间出现的工作失误,造成不良影响的,将启动责任追究制,严格追究有关人员的责任。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心