纳西乡强化春节藏历新年期间经营市场管理
2018年02月07日 09:49:45      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180206112549.png

本网消息   在春节、藏历新年即将到来,2月1日,纳西乡联合派出所、工商所、盐井检查站在乡人民法庭会议室召开了2018年春节藏历新年期间经营市场管理工作会议。全乡200余个体工商户负责人参加此次会议。

会上,对个体工商户维护经营秩序,加强防火安全,提高社会责任等方面作了安排。一是针对部分个体工商户线路老化、违规牵线、消防器材配备不齐等存在的消防安全问题,要求立即排查隐患落实整改。二是加强防范盗窃事件发生,安装监控设备,覆盖监控范围,帮助警方开展工作,为社会和谐贡献力量。三是增强电信网络诈骗的防范意识,要特别警惕各类微信群、二维码、链接等新型诈骗手段,切实维护好财产安全。

会议还要求,各经营单位要合法经营,严禁恶性竞争,不得乱搭建和停放车辆阻碍交通,要严格执行娱乐场所管理规定,加强烟花爆竹销售管理,确保节节日期间经营市场持续稳定。

会上,还与个体工商户签订了治安管理目标责任书,填写了管制刀具购销备案登记表。此次会议的召开,进一步推动了纳西乡市场管理机制向市场化、法制化、规范化方向迈进,为纳西乡社会经济发展奠定了经营市场环境。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心