木许乡召开脱贫攻坚工作会议
2018年02月07日 09:41:28      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180206171242.png

本网消息   为严格落实县委关于《芒康县扶贫专干管理办法(暂行)》的通知精神,2月4日,木许乡组织召开脱贫攻坚专题会议,就2018年全乡脱贫攻坚工作做出具体部署。

会上,乡政府主要领导就木许乡精准扶贫工作进行详细解读,全面讲解了“五个一批、六个保障、八个到位”和“三不愁、三有、三保障”等相关扶贫政策知识。并强调,要想把全乡扶贫工作做好,首先要强化认识,明确责任,要把精准扶贫工作摆在首位,全体乡干部要把扶贫工作装在心里,举在手里,聚全乡之力,助力木许乡脱贫攻坚。其次是要树立起担当意识,积极作为,坚持问题导向,举一反三,着力解决好扶贫工作中遇到的难点、重点,把扶贫工作做成经得起时间检验的工作。再次要深入基层,多入户走访,详细掌握贫困群众的生产生活,多了解他们的生活现状,多听取他们的述求,做到想群众之所想,急群众之所急,做群众之所需。

最后,乡党委主要领导要求,要结合区党委、市委、县委的指示精神,严格做好木许乡扶贫工作。一要摸清底子、瞄准对象,应退则退、应扶则扶,一户不漏、一人不落。二要确定目标、明确任务,稳步推进扶贫,以最坚强的决心,最有力的步伐,打赢全乡脱贫攻坚战。三要严格落实精准脱贫、到户到人,制定相关调查表格,入村入户进行调查,同时,要把握好特点,对需要退出的建档立卡贫困户严格评估、有序退出。

下一步,木许乡将在年初精准入户调查更新的信息基础之上,结合县委县政府的文件要求,再次安排全乡精干力量,走村入户,进行详细调查,助力木许乡脱贫攻坚工作扎实开展。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心