嘎托镇深入村(居)开展结对帮扶慰问活动
2018年01月12日 14:57:12      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   为全面落实结对认亲帮扶责任制,扎实推进精准扶贫工作,确保结对帮扶户实现稳定脱贫致富,近日,在嘎托镇党委主要领导的带领下,分3个组对6个村(居),143户结对帮扶户开展进行慰问活动。

此次慰问活动中,参与活动的结对帮扶干部每到一处,都详细询问贫困群众家庭基本情况,了解家庭收入来源和实际困难,分析致贫原因,与帮扶群众一起讨论制定扶贫计划,并以此为契机积极宣讲党的十九大精神,通过简单易懂的语言让村民了解精准扶贫政策,精准扶贫不是纸面脱贫,在脱贫的路上一个都不能少,切实做到精准到村、精准到户、精准到人,因地制宜、因贫施策、精准发力。村(居)“两委”班子应立足当地实际。深入挖掘畜牧业潜力,发展合作组织。鼓励贫困群众自强自立,早日脱贫致富。

入户走访期间,嘎托镇党委主要领导还与村(居)“两委”班子成员进行座谈,就精准扶贫工作措施、扶贫项目实施以及存在的问题和困难等进行了深入交流,并表示,精准扶贫工作是一项重要的政治任务,必须持之以恒地抓好、抓实、抓出成效,不断为贫困群众谋福祉、增福利。并希望,驻村工作队和全体结对帮扶党员干部都要牢记职责使命,心中常思贫困群众疾苦,脑中常谋脱贫致富之策,尽最大努力,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

此次慰问活动中,为贫困户带去了价值28600元大米、大茶食用油的等生活物资。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心