芒康县安监局到宗西乡达拉村开展结对帮扶工作
2018年01月12日 14:56:09      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   近日,为进一步落实结对帮扶责任,芒康县安监局负责人带领相关干部,深入宗西乡达拉村开展帮扶集中走访活动。

进一步了解了贫困户的思想动态,意愿诉求和现实生产生活状态,县安监局分别由两名副职领导带队,宣讲习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,中央关于扶贫开发的大政方针和区委的决策部署,市委市政府、县委县政府关于精准扶贫精准脱贫的总体思路,引导群众增强自我发展意识,真正发挥脱贫攻坚的主体作用,以及存在的困难和问题等,用群众听得懂的语言解释政策,找出致困病根,共话脱贫措施,鼓励贫困户早日脱贫致富,走访过程中,帮扶人员给每户送去大米、清油、清茶等慰问品,价值共计2000余元。

本次走访,进一步拉近了帮扶人员与贫困户之间的心灵距离,让贫困户真真切切感受到县安监局的关心、关怀和帮扶干部的真情,提高了贫困户脱贫致富的信息,送去了党和政府的关怀。

最后,县安监局向农牧民群众宣传了安全生产工作,特别对冬季防火、防触电安全生产常识进行了详细讲解,并向群众、村委会发放安全生产常识宣传手册、宣传单等300余份。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心