​尼玛次仁带队深入部分村组开展“控辍保学”督导宣传
2017年09月21日 16:26:47      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   近日,芒康县政府副县长尼玛次仁带领县教育局工作人员,先后深入芒康县嘎托镇普拉村、巴拉村、火拉村、徐中乡门巴村、尼玛沙村等6个行政村开展了“控辍保学”教育宣传督导。

工作中,首先听了嘎托二小、徐中二小校长关于学校工作开展汇报,并分别在该两所学校,召集学校师生和下辖的教学点学生及家长召开了“控辍保学”教育宣传会议,所属乡镇领导、相关驻村工作队队长、村“两委”成员也参加了会议。会上,首先,县教育局副局长红平对近期两所学校及所属教学点(幼儿园)学生到位情况进行了通报,并对现场的学生和家长开展了《义务教育法》、《未成年人保护法》等教育法律法规宣传讲解。接下来尼玛次仁副县长就做好当前招生控辍工作、确保流失适龄学生返校就读作了强调。一是教育工作关乎国本,关乎芒康经济社会发展和长治久安,乡镇要高度重视,按属地管理原则,与学校齐抓共管,在学生招收入学上要突出抓常态化、日常化;二是乡镇党委、政府要落实责任,加强对农牧民学生家长的教育宣传,让其明白及时送适龄子女入学的重要性、义务性。三是乡镇及学校要多措并举,在“整班移交”和学生管理上“出重拳、下猛药”,切实提高学生入学率;四是乡镇党委、政府,驻村工作队、村“两委”等要按职责做好学生接送,确保学生交通安全。

督导宣传工作的开展,将进一步督促乡镇落实招生控辍责任,进一步提高学生家长送学生入学的积极性、主动性。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心