芒康县召开“两学一做”第一专题学习研讨会
2017年07月11日 17:32:21      来源:芒康县网信办    
0

本网消息  为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年7月10日,中共芒康县委召开“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会,参加会议的在家县级领导、县(中、区)直各单位主要负责人、县“两学一做”协调小组成员共计50余人。会议由市委常委、县委书记齐应海同志主持。

会议传达学习了《中共西藏自治区纪委机关西藏自治区公安厅西藏自治区监察厅关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知》、《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》和《廖俊波同志先进事迹》等文件。县委常务副书记、政府常务副县长王代兵,政府副县长党仁和县委常委、组织部部长程勇同志围绕“做政治合格党员”,结合自己的工作实际作交流发言,全面剖析在学习中遇到的问题和收获。

齐应海同志就“如何围绕中心工作,立足岗位实际,做政治合格党员”这一主题,强调:具有坚定的理想信念、坚定的政治立场和坚强的政治意识是每一位共产党人必须具备的基本要求。对党忠诚,做到讲政治、有信念。忠诚是共产党人最为可贵的政治品格,是最根本的政治要求,也是夯实党在基层执政根基的关键法宝。巩固基层执政根基,夯实芒康稳定基础,关键在基层党员队伍的政治立场要坚定,基层群众的核心意识要坚强。自身干净,做到讲规矩、有纪律。干净,是立身之本和干事创业的保证。在基层形成讲规矩、有纪律的良好氛围,关键要靠广大党员在群众中的模范带头作用和各级领导干部在广大党员干部中的示范引领作用。广大党员始终牢固树立党章意识、规矩意识,用党章和共产党人的标准严格要求自己,把“正”和“净”作为自身硬的基本条件,带头严守政治纪律和规矩,守住纪律“底线”,真正做到有令则行、有禁则止,真正做到干净和干事相统一,切实在广大群众中树好形象、发挥好作用。敢于担当,做到重品行、有品质。担当是我们应有的重要职责和政治品质。在基层做到责任担当,不仅要有敢于担当的勇气,更需要有善于担当的能力。要坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步提高善担责任、勇挑重担的能力,带头真抓实干,带头推动落实,遇到矛盾不绕,碰到困难不躲,解决问题不拖,敢于亲临一线、靠前指挥,积极营造出担当可贵、担当光荣的浓厚氛围。主动作为,做到抓落实、有表率。深入推进“两学一做”学习教育的最终目的,就是为了让党员干部更好地发挥先锋模范作用,更好地服务改革发展稳定。坚持把政治合格的着力点放在推动改革发展稳定上来,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以与党中央、区党委、市委思想同心、目标同向、工作同力、落实同步为目标。

以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“四讲四爱”主题教育实践活动为载体,加强立场坚定、敢于担当的基层组织队伍,不断夯实党在基层的执政根基。不断提高党员政治意识、党性意识和发挥作用的思想和行动自觉、保持廉洁本色,模范遵守廉洁从政若干准则,正确对待亲情友情,争做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为推动改革发展稳定动力,切实领会好讲话精神中体现的新理论新思想新战略,主动挑起维护稳定、经济发展、改善民生、党的建设的责任重担,解放思想、锐意创新、强化落实,按照既定的目标、思路和举措,创新和完善工作理念、手段和机制,不断推动各项事业始终沿着党中央、区党委、市委确定的正确方向阔步前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心