芒康县开展脱贫攻坚业务交流学习现场观摩会
2017年07月10日 16:07:27      来源:芒康县网信办    
0

本网消息  7月9日,芒康县脱贫攻坚指挥部在如美镇召开脱贫攻坚业务交流学习现场观摩会,参加活动的有昂多、措瓦、宗西、戈波、索多西、曲登6个乡镇主要领导、扶贫专干、村支部书记或驻村工作队队长及县脱贫攻坚指挥部相关人员共32人。县委常委、政府副县长刘建伟出席活动并讲话。

观摩会开始前,刘建伟代表县委、县人民政府、县脱贫攻坚指挥部向参加交流学习活动人员提出要求:要带着目标去学;要在学习中查找自身的问题和不足;要做好学习记录;要对比各自乡镇的问题提出整改方案。

观摩学习中,首先,全体人员一起参观如美镇精准扶贫精准脱贫宣传栏、作战图、产业发展规划布局、“5+N”脱贫措施落实、档案资料收集整理存档、贫困户退出、组织领导及过程实施等全部流程。然后,前往竹卡村观摩了精准扶贫、精准脱贫村级档案资料建设情况。最后,分3组走进建档立卡贫困户家中实地查看贫困户家庭成员对扶贫政策、生态岗位、家庭经济收入了解掌握情况及对精准扶贫工作的满意度等。

活动最后,刘建伟组织全体参加观摩学习人员召开了座谈会,各乡镇紧紧围绕“学到了什么、回去之后要做什么、要怎么做、要达到什么样的目标”表态发言,针对自身存在的问题和不足进行了剖析,纷纷表示要珍惜此次交流学习的机会,充分借鉴如美镇好的经验和做法,取长补短,结合自身情况,进一步加强精准扶贫工作,进一步加强档案资料建设,加强自身能力的提高,努力将精准扶贫工作做深、做细、做实、做透。

刘建伟强调,各乡镇务必要高度重视精准扶贫工作,主要领导必须要走在精准扶贫工作一线,亲自抓,亲自过问,要进一步完善乡镇精准扶贫组织机构,坚持做到事事有人管、事事有人问,进一步做好精准识别,切实落实好“5+N”脱贫措施,力争如期实现脱贫任务,为芒康县同全国全区一道致富奔小康奠定基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心