芒康县建好“生态网”拥抱“绿水青山”
2017年07月03日 15:17:24      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   今年以来,芒康县坚持把“三网建设”作为做好环保工作的重要举措,着力构建生态屏障,推进绿色发展。

明确“责任”网,抓好工作落实。今年以来,先后3次召开专题会议进行研究部署,对重点工作进行了细化分解,成立了以县委书记为组长、县长为副组长,各相关单位为成员的生态环境保护与建设工作专班,形成了以环保部门为核心的生态环保工作统一监督管理工作机制,明确了县委组织部、宣传部、县卫生局、国土局、住建局等36个单位部门的生态环保职责,进一步规范了审判与监察机关的工作职责,确保全面抓好生态环境保护各项工作落实。

健全“体系”网,保障工作落实。建立健全“各级党委、政府对本区环境保护负总责,党政主要领导对环境保护工作负全面领导责任”的工作机制和责任体系,及时修订和完善了环保工作机制,制定印发了《芒康县环境保护工作考核办法(乡镇)》、《芒康县环境保护工作考核办法(部门)》《关于严厉打击非法采石、挖沙、取土、加工矿产资源行为的通告》《关于加强森林防火工作的通告》《关于严厉打击破坏森林资源及破坏野生动物资源的违法行为的通告》等规范性文件,切实营造人人关心生态、人人支持生态、人人爱护生态的浓厚氛围。

织密“工作”网,推动工作落实。健全完善“县、乡、村、组”四级护林体系和森林防火“三网”指挥系统,确保天保工程、森林抚育、退耕还林、护林防火等相关工作有序推进。目前,全县18项环保指标完成情况良好,各类生态指标均保持在一类标准,森林覆盖率更是提高到了35.94%,小昌都村、觉龙村、上盐井村、纳西村、达许村、拉乌村6个村被纳入自治区级生态村。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心