木许乡推进“四讲四爱”教育实践活动
2017年06月02日 10:10:07      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 根据《芒康县开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动总体方案》的要求和部署,不断扩大“四讲四爱”主题教育实践活动的宣传力度和覆盖面,进一步增强农牧民群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走的意识,近日以来,木许乡在全乡境内大力推进“四讲四爱”主题教育实践活动。

一是紧扣主题,精心组织,确保宣讲人员全面掌握宣讲内容。根据木许乡党委的安排,每周组织宣讲员集中学习一次“讲党恩爱核心”的理论知识,保证宣讲员熟悉、牢记宣讲主题,做到能讲、会讲、讲好、讲实在。二是创新宣讲方式,利用群众易懂、易接受的形式宣讲。为了让群众全面、系统地了解“四讲四爱”主题教育实践活动内容,木许乡主要依靠藏族干部宣讲员,充分利用离退休老干部、老党员、德高老人在群众中的威望和余热作用。采取一对多、一对一、多对一的宣讲方式,集中宣讲与个别宣讲相结合,在群众集中、发放惠民资金、召开党员大会、村“两委”换届前期调查摸底等群众集中地宣讲;在走村入户过程中宣讲,确保“四讲四爱”家喻户晓、人人皆知。目前,木许乡宣讲员共发放宣传资料共计300余份,集中宣讲30余次,走村入户宣讲400余户,涉及木许乡境内404户2000余人。三是及时交流和总结,不断提升宣讲效果。宣讲员不定时不定期召开讨论会,总结和讨论宣讲过程中遇到的困难和问题,积极交流宣讲经验,及时挖掘宣讲过程中存在的不足和缺点,以便进一步改进宣讲方式和方法,丰富宣讲形式,提升宣讲效果。

通过大力开展宣讲活动,有利于群众牢记习近平总书记是全国各族人民衷心拥戴的核心,牢记习近平的核心地位是党的选择、是人民的选择、是历史的选择,做到在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,确保群众永做知党恩、感党恩的好公民。有利于夯实党的执政基础,提高党的执政能力,为全面建成小康社会奠定坚实的群众基础。有利于群众看到党的人、听到党的话,更加坚定跟党走的决心。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心