区文物鉴定中心工作组深入我县开展可移动文物补缺鉴定工作
2017年06月05日 19:49:28      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 为认真做好可移动文物普查查漏补缺鉴定工作。5月20日-25日,由自治区文物鉴定中心副主任带队的鉴定组一行在芒康县文物局主要负责同志的陪同下,深入县域内部分寺庙就可移动文物进行了查漏补缺鉴定工作。

T2RFG12NE5EFH~5USOTMM~C.png

鉴定组一行在听取我县文物基本情况汇报后,先后深入宗西乡果那寺、莽岭乡娘果寺对可移动文物进行了查漏补缺鉴定,通过为期6天的普查鉴定,共鉴定出可移动文物143件(其中一级文物6件,二级文物28件,三级文物59件,一般文物50件)。同时还查看了部分文物点的保护状况及安防设施配备情况,并提出了保护建议。

据悉,此次可移动文物普查查漏补缺工作是在2013年昌都市启动第一次全国可移动文物普查工作的基础上进行的回头看。经统计,目前我县可移动文物总量已有1408件。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心