扎西顿珠一行深入木许乡调研康巴蜜桔种植管理工作
2017年05月10日 18:06:03      来源:芒康县网信安    
0

本网消息 为实现木许乡康巴蜜桔的规范化管理,保证康巴蜜桔苗木的健康、快速成长,5月9日,芒康县副县长扎西顿珠带领林业局主要负责人深入木许乡调研康巴蜜桔种植管理工作。

扎西顿珠一行先后深入木许乡木瓦、孜拥、亚拉、巴益、索西、托瓦等基地,实地查看康巴蜜桔成长状况,详细听取了乡政府主要领导、基地种植人员和管理人员的汇报,并提出要求:规范管理,为所有基地配备管理人员,保证基地设施、苗木的安全;注意苗木的成长,乡政府工作人员和管理人员要定期或不定期到基地检查,并记录生长周期;防治病虫害,日常管理工作中要及时发现苗木的病虫害,并向相关部门报告;要根据天气变化和土壤等实际情况,不定时浇水,防止康巴蜜桔苗木因缺水而死亡;充分利用土地,在山路沿线或空地上种植防护林,美化环境,增加森林覆盖率。

最后,扎西顿珠充分肯定了木许乡发展经济林木取得的成绩,并鼓励全乡干部再接再厉,做好经济林木和防护林种植和管理,以产业助脱贫,进一步巩固精准扶贫成果,帮助农牧民群众早日受益、早日建成小康社会。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心