芒康旅游开始发力积极融入"大香格里拉生态旅游圈"
2018年09月05日 17:24:04      来源:华龙网    
0

8月5日,在全国21家旅游企业与芒康县政府相继签订了战略合作协议之后,西藏芒康第六届茶马古道旅游文化节之重走茶马古道暨首届中国户外运动经理人高峰论坛成功落幕。

芒康旅游局驻重庆联络处和成都联络处也在此期间正式揭牌,分别设在重庆华龙网集团和成都西部游侠户外俱乐部。此举标志着芒康依托千年盐田、茶马古道、莽措湖、达美拥雪山等独特的人文、自然旅游资源,积极融入积极融入“大香格里拉生态旅游圈”,推动旅游业高质量发展。

8月5日上午,首届中国户外运动经理人高峰论坛在芒康盐井格拉丹东酒店会议室举行,与会的高校专家和旅游大伽积极为芒康旅游发展把脉支招:中山大学旅游休闲与社会发展研究中心主任、博士生导师孙九霞全面推介了“善妙芒康”,“美丽雪山、千年盐田、亿年地热、历史悠久、厚重人文、多元融合、特色民俗”七大特色构成了芒康形态丰富、相互联系、独具特色的旅游资源体系;桂林旅游学院教授谢元博以《碎片化旅游的春天——论中国碎片化旅游的现状和未来》为题,对芒康旅游发展提出了自己的观点和建议;成都环程国旅总经理张磊以《交通改善带给一个城市的危险和机遇》为题,分析了芒康旅游面临的机遇和挑战,并提出了旅游发展的方向和措施;俱牛CEO朱正苑以《当户外旅行的情怀遇上商业运营——论户外旅行的情怀和商业运作之间的矛盾和融合》为题,分享了旅游从业者的情怀,引发大家热议。除了主题发言之外,与会的不少旅游企业负责人畅所欲言,为芒康旅游发展积极建言献策,现场气氛热烈。

芒康积极融入“大香格里拉生态旅游圈”

“在茶马古道追溯马帮传奇,在千年盐田探寻“盐色加达”,在亿年温泉洗涤俗世凡尘,在百年教堂聆听福音梵唱。”芒康县常务副县长党仁说,本届论坛不仅有助于凝聚芒康旅游发展共识,更有助于芒康内外形成旅游发展合力,突破芒康当前旅游发展瓶颈,明确芒康旅游发展方向,优化旅游产业结构,提升旅游服务意识和质量,进而打造芒康旅游品牌,意义重大而深远。

党仁表示,本届论坛给芒康旅游带来新的视野和新的思想,开阔芒康旅游人的眼界和见识,为芒康旅游提供发展的新思路。有西藏“世界旅游目的地的”定位的金子招牌,有自身特有的区位优势和独特的旅游资源,芒康这座傲视千年风雪的城市, 这座素有“弦子之源、歌舞海洋、善妙神韵”美称的城市,这座藏东地区独具康巴风情魅力的城市,必将站在新时代的新起点,融入“大香格里拉生态旅游圈”,建强生态旅游基地,建成昌都首个全域旅游示范县。

建言献策推动昌都旅游发展

高校专家和旅游界大伽们对芒康旅游发展所提的意见和建议,昌都市旅发委副主任刘振也给予了充分肯定。

从8月3日至5日,在历时三天时间里,来自全国的高校专家、旅游大伽们观赏了美丽的自然风光,体验了独特的人文风情,感受了茶马文化厚重的文化底蕴,以及康巴文化的博大。

刘振认为,围绕“茶马古道”旅游品牌,大家着眼于整个昌都的旅游发展和市场前景,从基础设施完善、注重旅游服务细节、营销理念和方式创新等方面提出了宝贵的建议,具有很强的针对性和可操作性,对于昌都旅游下一步的发展具有非常深远和积极的意义。

刘振说,通过此次活动的举办,使大家对芒康的旅游资源有了更多更深的认识。同时,也对芒康大力发展旅游业的决心和举措感到敬佩。此次活动的成功举办,不但创新了旅游宣传推广新模式,更是芒康县和昌都市旅发委对精准扶贫工作和“全域旅游城市”创建工作的进一步推进。

据了解,西藏芒康第六届茶马古道旅游文化节之重走茶马古道暨首届中国户外运动经理人高峰论坛,由昌都市旅发委、芒康县人民政府联合主办。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心