芒康县举行昌都市2018年第五期财政大平台及U8财务培训
2018年05月24日 16:32:13      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   近日,昌都市2018年第五期财政大平台及U8财务培训班在芒康县开班,此次培训为期3天,共有左贡县、芒康县财政局及各独立预算单位的65名财务人员参加了培训。此次培训主要有三个方面内容。

基础会计业务培训。昌都市财政局围绕《行政单位会计制度》从会计制度、会计科目、会计要素、账务处理等多个方面、多个领域进行了重点讲解,该模块切合县级及以下预算单位的业务实际,从基础会计入手,对提升县财政局尤其是乡镇财务人员的业务能力和水平起到了非常关键的作用。

U8财务软件账务处理及电子化。市财务系统管理人员深入浅出,就财政大平台及U8财务系统进行了培训,详细讲解了软件安装与设置环境、账务系统资料维护、凭证处理、账簿查询、电子报表、期末结转、出纳管理和总账通用接口等8个方面的系统知识。

现场实训和模拟测试。为进一步了解参训人员对培训知识的掌握情况,在理论培训的基础上,市财政局就此次培训内容进行了手把手实训和模拟测试,参训人员通过实践操作和培训老师现场指导,较好较快地消化了培训内容,最后,模拟测试95%正确率为此次培训书写了较为满意的答卷。

通过此次培训,各参训学员对用友U8会计核算软件的正确使用及特色功能有了更为清晰的认识和了解,提升了基础会计业务和会计核算水平,为进一步深化财税体制改革提供了能力支撑。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心