芒康县召开脱贫攻坚工作专题部署会议
2017年12月14日 14:45:10      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 12月1日,芒康县召开脱贫攻坚工作专题部署会议,会议由市政协副主席,芒康县委副书记、政府县长泽仁顿珠同志主持。

会议首先传达了《芒康县2017年脱贫攻坚工作开展情况》《芒康县脱贫攻坚指挥部关于进一步强化产业发展易地搬迁等专项组工作职责的实施方案》《芒康县脱贫攻坚工作考核办法》和《芒康县脱贫攻坚工作日常百分评价考核办法》;并充分征求与会人员意见建议,会议表决通过了相关文件。

泽仁顿珠同志在会上作了讲话,他指出,长期以来,我们立足全区范围内贫困人口多、贫困类型多、贫困程度深的实际,瞄准到2019年实现如期脱贫目标,深入贯彻落实区党委、市委系列决策部署,特别是按照市委关于正确处理“二十一对关系”的要求,主动作为、全力以赴,但对照自治区扶贫领域专项巡视、昌都市交叉考核验收反馈意见和自治区、昌都市的要求,工作中仍存在不少问题。如:产业扶贫贷款难,产业同质化、低水平发展现象严重,群众还心存顾虑不敢搬,掌握政策不深,技能培训与就业相脱节,八大类岗位职责不够明确,贫困群众的内生动力不足、产业扶贫效益不明显、基础设施建设滞后,部门之间齐抓共管、共同推进的工作局面尚未形成,还需要进一步明确强化和明确。

他强调:全县各级各部门要切实增强全局意识、责任意识和协作意识,立足“坚决打赢脱贫攻坚战”,这第一号“民生工程”,要一切围绕脱贫攻坚、一切服务脱贫攻坚、一切服从脱贫攻坚,把所有的心思凝聚到脱贫攻坚上来,把所有的本领用在脱贫攻坚上来,用脱贫攻坚引领经济社会发展。

各县级领导要切实承担起各自分管领域的脱贫攻坚工作职责,亲自安排、亲自部署、亲自督促,要经常深入各自的联系点乡镇和村,扎实开展扶贫攻坚工作跟踪督导,协调处理相关难点问题,帮助指导精准扶贫,以严格的督查确保精准扶贫各项目标任务落地生根。各行业部门和各乡镇要按照职责范围,承担起各自工作任务,制定具体工作方案,明确具体的进度计划。同时,要紧紧围绕“三不愁 三有 三保障”等标准,积极主动争取项目。要完善建档立卡数据动态调整,认真规划好2018年和2019年的脱贫乡镇、脱贫村、脱贫人口,认真做好基础数据统计核实工作,完善基础资料,力争县、乡、村数据统一,资料一致,确保各种数据逻辑合理。要倒排工期、挂图作战,加快推进易地搬迁安置点建设和搬迁点扶贫产业建设步伐,各部门要加强衔接配合、整合资源力量,统筹安置点的基础设施建设,确保2018年全面完成搬迁任务。

要牢固树立以人民为中心的发展理念,各负其责、各尽其能,千方百计改善民生,形成全县上下齐抓共管,人人参与的脱贫攻坚大格局,以积极的态度、得力的措施、扎实的作风推动脱贫攻坚工作,齐心协力建设幸福家园,群策群力扶贫济困,同心同德同步建设小康之芒康。

县领导王代兵、党仁、卓玛曲西、李郁钾、刘建伟、永久达、斯朗珠扎、金珠、扎西达瓦以及县(中、区)直单位负责人共计36人参加了此次会议。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心